lunes, 8 de agosto de 2016

Los Pinos domó al dragón, no tuvo suerte, 10-9 abajo

Los Pinos perdió 10-9 el sábado ante Old Georgian´s. A pesar de este resultado, el conjunto verde y blanco fue más que el líder de esta Reubicación gIV. Lo dominó todo el partido, desde la base hasta en el juego, concretó las acciones que tuvo y se le escapó al final. De la alegría a la desazón, en un partido vibrante y de alto vuelo. Intermedia fue derrota 40-10.
La pareja de medios, clave de Los Pinos para marcar el ritmo.
En los papeles, Old Georgian´s era gran favorito para volver a sumar de a cinco, como en todos los partidos anteriores para el conjunto de Quilmes. Pero poco le duraron estos papeles cuando el Sr. Coulin dio el pitazo inicial y Los Pinos salió a comerse al rival en todas sus líneas.

Dominando en la pelea de forwards, con un gran scrum que siempre fue con obtención en los propios, y algún robo en los del rival, Pinos fue marcando el rumbo y el ritmo de un partidazo. La pareidad, y el ataque contra ataque fue la imagen del primer tiempo, que apenas tuvo un penal convertido para el conjunto de La Lonja para poner el 0-3 al descanso. Hasta aquí, dominio neto albiverde.

El segundo tiempo continuó el mismo camino, símil a un partido de ajedrez donde cada detalle podía significar el quiebre, Los Pinos se animó a mover más la pelota e hizo el juego vertical de cara al ingoal local, OG´s no aflojó y levantó su juego defensivo, respondiendo con ataques siempre por el centro de la cancha, muy bien contenidos por la visita.

Un penal más para Los Pinos ponía el 0-6 parcial, fue aquí en el único momento donde el local, con juego corto y sin tantos méritos, tras una sucesión de penales, llegó al ingoal para quedar, tras la conversión, 7-6 arriba.

Poco menos de 10 minutos le restaban al encuentro cuando Pinos retomó la punta del tanteador tras un lejano penal convertido por su fullback, 7-9 y parecía que se terminaba. Pero en partidos así, todo detalle hasta la chicharra final es fundamental, en el último ataque del conjunto local, éste sacó provecho de un penal debajo de los palos para convertir el 10-9. Luego, la salida del medio y el reloj que pasó para dejar a la visita con un sabor cuasi-amargo.

Es derrota, pero es victoria, de lo anímico, de lo táctico, de un equipo que supo doblegar al más favorito entre los favoritos de esta RIV. Los detalles definen estos partidos, Los Pinos dio todo y dejó una imagen y una vara altísima, más que para ilusionarse, este equipo está en el camino correcto.