sábado, 31 de mayo de 2014

Resignado triunfo

La primera de Los Pinos superó 32-27 a Ezeiza. En un partido parejo y difícil de jugar, el conjunto de La Lonja supo definir sobre el final. Intermedia también fue albiverde, 22-5.

Los Pinos no hizo las cosas bien, y le costó lo que, en papeles, era fácil. Se encontró con un sorpresivo Ezeiza quién tomó la iniciativa del juego y logró sorprender de arranque. A los pocos minutos de juego, la visita llegaba al ingoal aprovechando la floja defensa del rival, tras la conversión el partido se ponía 0-7.

No pasaron muchos minutos que, a través del pie de Mariano Luna, Los Pinos descontaba en dos ocasiones, luego llegaría el 6-10 de Ezeiza y el partido tomaba color.

El primer tiempo se hacia de ida y vuelta, Pinos no sabia como definir en ofensiva y lo sufría defensivamente, los del oeste lograban romper la línea defensiva con claridad y allí arrancaban los problemas para el local.

En una jugada lejana a lo que fue esta primera parte, Mariano Luna llegó al ingoal para marcar la diferencia y el 15-10 parcial. No obstante, previo a finalizar esta primera etapa, el visitante aprovecho un “free kick” en mitad de cancha, abrió rápido y agarró a una defensa mal parada, esto derivó en try y el 15-15 parcial al finalizar la primera parte.

La segunda mitad parecía inclinarse para la localía, pero, la ansiedad por marcar cuanto antes le jugó en contra y fue Ezeiza quién continuó a tiro todo el partido. Palo a palo el marcador continuaba aumentando. La visita llegó al ingoal nuevamente y parecía llevarse una victoria importantísima del norte, a pocos minutos del final, era Ezeiza quién dominaba 27-25, merecidamente.

En un desenlace de película, Los Pinos atacaba por todos los frentes y Ezeiza se cuidaba bien, sin penales ni dar ventajas. Tras varias fases de forwards, fue el octavo (quien había ingresado en el segundo tiempo y ya marcado dos tryes), Alejandro Brañas, el que encontró el espacio y logró el agónico try justo sobre el minuto 80, sellando el 32-27 final.

De esta manera, Ezeiza se lleva un punto bonus valiosísimo y dejo una imagen más que positiva en el norte. Los Pinos, no pudo jugar en 80 minutos a lo que venía intentando partidos anteriores, las cosas no salieron y la victoria costó demasiado. Muchas cosas para pensar, reflexionar y mejorar. La buena, se ganó.

Los demás resultados de la octava fecha de la zona A: San José (B) 31-15 Porteño, Obras Sanitarias 19-18 (B) Baradero, Berazategui 16-38 (B) Defensores de Glew, y Floresta 5-105 (B) Vicentinos.