sábado, 17 de mayo de 2014

Esto es Los Pinos

En un partidazo, la primera de Los Pinos derrotó a Porteño por 28-15 en marco de la sexta fecha de la zona A del GIV.

El día comenzaba temprano en el club con actividad de infantiles, con buena concurrencia los chicos aprovecharon el barro para divertirse un poco y salir mas sucios que cansados.

Mas tarde, la Intermedia de Los Pinos enfrentaba a la Inter de San Andrés. Este partido inició parejo, el local proponía pero no lograba materializar, la visita, aguantaba y lo buscaba de contra. Al correr de los minutos la diferencia fue haciéndose mas clara y Los Pinos pudo llevarse una buena victoria para no perder ritmo.

Intermedia: Los Pinos supo jugar ante un duro rival. La inter está para mas.
A partir de las 15:30 salía a la cancha la Primera del CLP a enfrentar a un duro Porteño. El encuentro comenzó algo parejo, las condiciones de la cancha, embarrada a pesar del buen estado, hicieron que el encuentro se basara en los forwards, y la línea de tres cuartos solo entraba en acción en ofensiva, por allí llegó la apertura del marcador para Los Pinos, tras una recuperación de los forwards, la pelota llego al wing Fabio Duarte y éste materializó en try. Previo a esto Mariano Luna había convertido un penal a los palos, poniendo en total un 10-3 a los primeros 20 minutos de juego.

Fer Pombiño demostró nuevamente estar a la altura.
Teño, tuvo que salir a buscar el descuento con lo que tenía, pero la defensa albiverde fue implacable. Tras varias fases de forwards llegó un nuevo try del local, el medio scrum Fernando Pombiño se escapó por el ciego de un ruck y llegó al ingoal, 15-3.

La alegría duró poco y la visita respondió rápido. Cuando el local se descuidó, sufrió una amarrilla y el marcador se emparejó llegando al descanso con la igualdad de 15-15.

El segundo tiempo se jugó a todo o nada en ambas escuadras, Los Pinos golpeó primero a través del pie de Mariano Luna, y esto quizás fue el puntapié inicial para inclinar la cancha.

Mariano Luna, el centro estuvo fino en la patada y ayudó a sumar en momentos claves.
A pesar de que las acciones frecuentaban siempre en la mitad de cancha, en una jugada aislada Los Pinos agotó el lado, la pelota llegó al wing izquierdo, Franco Battagliotti, quién conectó bien con el apertura Agustín Menossi y éste marcó lo que, tras la conversión, sería el 25-15, y las cosas comenzaban a aclararse.

Pero, como tenia que ser, este partido había que ganarlo sufriendo, tras una breve riña entre forwards Los Pinos sufrió una expulsión y una amarilla, la visita también sufrió pero dos amarillas y ninguna roja. Así, con un jugador menos fueron hasta el final.

Una defensa impasable definiría lo que fue este desenlace, Los Pinos supo defenderlo cuando debió, y marcar cuando propuso, tras otro penal las cosas se pondrían 28-15 y solo hubo que esperar el pitazo final para que el local logre esta tan esperada victoria, corte la racha negativa, y se suba definitivamente a la pelea por su lugar entre los cinco de arriba. Triunfazo.

Por último, el debutante, Sergio Jara jugó parte del segundo tiempo y cumplió. Muy buenos primeros minutos del forward en la primera.

Tras esta victoria Los Pinos suma 9 unidades(2pg y 3pp) y sigue en la lucha por la clasificación a la zona de reubicación, la próxima fecha viajará a Baradero.

Los otros resultados de la zona A: Obras 14-57 (B) At. Chascomús, Berazategui (B) 19-26 Baradero, Floresta (B) 11-17 Ezeiza, Vicentinos (B) 60-0 Glew, Libre: San José.