lunes, 22 de septiembre de 2014

Pinos se hizo fuerte de local y se quedó con el clásico

En la tarde del sábado Los Pinos fue más que Hebraica, en un gran partido se quedó con el clásico por 29-22 y ya se enfoca totalmente en cerrar el año con la Copa Desarrollo.

En un partido de alto vuelo, Los Pinos tomo la iniciativa y manejo los tiempos a su manera. Bancó los golpes del rival y sometió sobre el final.

El encuentro comenzó oscuro para el local, a pesar de proponer su juego, la visita golpeo de arranque y se ponía 5-0 en los primeros minutos. No paso mucho para que el verde volviera a manejar las acciones, tras un gran movimiento en la célula de forwards, fue el apertura Mariano Luna quien pondría el empate, y la victoria parcial tras la conversión. Luego, un penal del mismo autor sellaría un 10-5 al descanso.

La segunda etapa nuevamente comenzaba mejor para la Sociedad Hebraica, en una arremetida de ataque empataba el partido. Este golpe despertaría al dueño de casa, otra vez fueron los forwards quienes pusieron al equipo adelante y lideraron las mejores acciones ofensivas. Promediando el complemento Los Pinos apoyaría en dos ocasiones casi consecutivas, ambas tras un maul, y ambas concretadas por el pilar Diego Costas. Así quedaban las cosas 22-10.

A pesar del control en el marcador y en las acciones por parte del local, un clásico nunca se define fácil, otra arremetida de la SHA llevarían a dos nuevas conquistas de la visita. Faltando 2 minutos de juego, ponían las tablas en el marcador, 22-22.

El drop de mitad de cancha y las ilusiones intactas en el local que saco chapa de ganador. Un movimiento de varias fases donde los 15 tocaron la pelota, para terminar en una gran acción individual de Maximiliano Pombiño, quién le cedió el pase try para que Juan Martin Sedano se tirara a la gloria. La conversión de Luna y el 29-22 final en el marcador.

El resto, solo hubo que sacar la pelota afuera para la alegría del local que, nuevamente, se quedó con el clásico ante Hebraica.
Maxi Pombiño fue la clave sobre el final. (Foto: Diario Pilar Regional)

Lo que viene: Tras el triunfo, Los Pinos culminó en la quinta posición de la R IV, terminará el año disputando la Copa Desarrollo, la cual no esta aun confirmada su fecha de inicio pero se estima que será el 4 de Octubre. Así quedaron, hasta ahora, los enfrentamientos de la copa:

- Porteño (3° RIV) Vs Las Heras (10° RIV)
- Atlético San Andrés (6° RIV) Vs Berazategui (7° RIV)