martes, 1 de septiembre de 2015

Amistoso: Los Pinos 22 – 12 SITAS

Nuestro Plantel Superior de rugby obtuvo un triunfo que suma mucho este sábado por la tarde. En el club, Los Pinos recibió a SITAS, conjunto que milita el Grupo I de la URBA, en una buena producción el equipo local se quedó con el partido de Primera por 22 a 12. En Intermedia la visita fue ganadora.

Aprovechando la fecha libre que les correspondía, tanto la Intermedia como la Primera albiverde se midió con una vara alta. En el primer encuentro, Inter local ante la Preintermedia del Tiro, el equipo local intentó en los primeros minutos pero el tiempo fue pasando y el marcador no se movería sino hasta que el visitante comenzó a plasmar el juego en el campo contrario. Con un equipo inexperto Los Pinos supo dar batalla a un rival mejor, que en el marcador obtuvo las diferencias justas.

El duelo central sería entre la Primera local y la Intermedia de SITAS. A pocos minutos del inicio Los Pinos sorprendía a todos con un try del wing debutante, Fernando Acosta, quien tras una buena pelota obtenida en el line y el lanzamiento de juego de los backs llegaba a la primera diferencia de la tarde.

Con el juego totalmente volcado en terreno visitante, el local mantenía una presión ofensiva y era dueño de las principales acciones de ataque, mediando el primer tiempo, luego de varias fases dentro de las cinco yardas contrarias, por parte de Los Pinos, sería finalmente el ala, Luis Díaz quién marcase la segunda diferencia dejando las cosas 12 – 0.

Rápidamente reaccionarían los de Grupo I, yéndo hacia adelante con los forwards y lanzando un juego veloz con los tres cuartos. Un penal afuera, un line obtenido y el try del descuento para poner las cosas un poco más ajustadas (12 – 7).

Cuando el partido se perfilaba al descanso, Pinos volvió a proponer un juego de fases dinámico y ofensivo, la buena asociación entre fowards y backs volvería a penetrar la defensa rival, dando como resultado el tercer try de la tarde, esta vez apoyado por el hooker Marcelo Luna. 17 – 7 al descanso.

La segunda mitad fue más pareja, la Sociedad Italiana de Tiro al Segno salió con la obligación de descontar rápidamente, pero enfrente se encontraba una y otra vez con una defensa implacable y una presión asfixiante. Por ende, mucho le costaría a la visita llegar al try, el cual recién concretaría pasada la mitad del complemento, poniendo la presión de cara al final con el marcador 17 – 12.

Varios minutos tardaría Los Pinos en salir de campo propio y volver a poner las acciones dentro de las 22 contrarias, pero con una demostración de paciencia, actitud y defensa esto sería posible para terminar el encuentro en campo rival. Con dominio de la pelota, y del marcador, los minutos se consumían rápido, Pinos buscaría sin cesar una diferencia más, a la cual llegaría sobre el final, un maul que fue para adelante y, nuevamente, Luis Díaz ponía las cifras finales de 22 – 12.

Tarde redonda para el conjunto de Juan Vazquez Aguierre, jugando bien, midiéndose ante un rival de peso y siendo superiores en los momentos claves. Con la reanudación del Grupo V recién el 12 de Septiembre, seguramente habrá otro amistoso previo para seguir progresando, encarando ya la recta final de un año de gran desarrollo.