domingo, 5 de abril de 2015

Los Pinos se hace fuerte de local

En su primer partido de local, segunda fecha del torneo, Los Pinos sacó chapa y le ganó 16-15 a Baradero en un partido por demás parejo que se definió en los últimos minutos. De esta manera el conjunto de La Lonja sumó su segunda victoria consecutiva en el certamen.

Tiro Federal y Pinos llegaban con la frente muy alta tras golear en la primer fecha a sus respectivos rivales. La tarde del sábado se sabía muy distinta para ambos, era una prueba de altura en un partido que ya se va haciendo un clásico entre ambas escuadras.

El primer tiempo comenzó mejor para el equipo local, quién continuó con la imponente defensa mostrada a inicios del torneo, pero le faltaba la definición en las jugadas ofensivas. La visita acudía a los kicks largos para salir del fondo, y no presionaba tanto, por lo tanto las acciones se jugaban principalmente en terreno Escorpión.

Promediando los 30 minutos de esta primer etapa llegó el try para Los Pinos y la siguiente conversión. Y casi continuo la segunda diferencia a través de un penal para poner el 10-0 al cierre del primero.

El segundo tiempo el conjunto visitante salió con otra visión y aprovechó la falencia de orden local en el arranque, llegando en dos ocasiones casi consecutivas al ingoal local y empatando el partido en 10 tantos.

La visita no pararía su marcha, el partido continuaba siendo muy duro y áspero de jugar, pero los detalles hacían al dominante temporal del partido, nuevamente llegaría el try de Tiro Federal que se imponía así en el marcador por 15-10. Pero la distancia no le duró mucho cuando Los Pinos descontaba por la vía del penal quedando a solo 2 puntos (15-13), con 10 minutos por jugarse.

Aquí fue cuando Los Pinos hizo pesar su localía, saco chapa y llevó las acciones a campo rival. Como en el primer tiempo, la defensa funcionó presionando y generando la recuperación rápida de las pelotas, y la ofensiva no bajaba los brazos ante el buen trabajo defensivo de Tiro. Cuando el reloj parecía agotarse, un penal a la altura de las 15 y 22 definió el marcador. Tras la buena ejecución de Los Pinos, sería el dueño de casa quién se quede con los cuatro puntos, cerrando el marcador 16-15.

En el partido de Intermedia, Pinos también fue superior por 33-20.